Новости
23.01.2020

Законодательное собрание Прикамья оценило новые механизмы государственных закупок

Законодательное собрание Прикамья оценило новые механизмы государственных закупок
В ходе пленарного заседания Законодательного Собрания депутаты заслушали информацию министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок об итогах 2019 года и задачах на 2020 год. По словам министра Павла Заргаряна, в Пермском крае в 2019 году увеличился объем финансирования региональных закупок на 25%, что составило на конец года 47,7 млрд рублей. На 10% выросли темпы государственных закупок и значительно увеличилось среднее количество их участников. Важным показателем качества закупочной деятельности является ее своевременность. На сегодняшний день законтрактовано 31% бюджетных средств, что на 6% больше аналогичного периода прошлого года. В настоящий момент определены подрядчики для проведения в 2020 году работ в сфере дорожного строительства, сооружения объектов социальной сферы, также проведены закупки для обеспечения деятельности лечебных учреждений. Стабильно низким остается показатель доли закупок с нарушениями. С текущего года закупки малого объема начали осуществляться в электронной форме через электронный магазин. Объем таких закупок составляет 1,8 млрд. рублей. По мнению краевых чиновников, перевод малых закупок в электронный вид упрощает участие бизнеса в госзакупках и обеспечивает равный доступ для всех участников рынка. Отмечаются и отрицательные моменты. Например, заказчики слабо ведут претензионную работу и зачастую не покупают то, что им нужно, стараясь не нарушать быстро меняющееся законодательство в этой сфере. В связи с этим депутаты рекомендовали правительству края совместно с профильным комитетом Законодательного Собрания совместно прорабатывать проблемные вопросы.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.