Новости
20.12.2019

Якутия заняла одну из лидирующих позиций в Национальном рейтинге прозрачности закупок

Якутия заняла одну из лидирующих позиций в Национальном рейтинге прозрачности закупок
«По итогам Национального рейтинга прозрачности закупок в 2012 году республика занимала место среди субъектов со средней прозрачностью, в 2013 и 2014 годах получила статус «высокая прозрачность», а с 2015 года вошла в число лидеров с присвоением звания «гарантированная прозрачность», — отметили в центре.

Проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является независимым негосударственным исследовательским аналитическим центром, анализирующим российский рынок государственных и корпоративных закупок.

«Рейтинг является инструментом общественного контроля эффективности расходования средств государственными и корпоративными заказчиками, масштаба и степени проникновения коррупции на российском рынке закупок, повышает дисциплину заказчиков по организации и планированию своей деятельности», — сообщили в ГКУ «Центр закупок РС(Я)».

Мониторинг позволяет получить полноценную картину состояния экономики, характеризуемой структурой и объемом рынка заказа, показателями прозрачности процедур, степенью конкурентности закупок и экономической эффективностью затрат участников рынка.

«Определенный главой Якутии в 2019 году вектор развития системы централизованных государственных закупок подтвердил свою эффективность», — резюмировали в ведомстве.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.