Новости
04.06.2019

В Забайкалье чиновника подозревают в хищении на крупную сумму

В Забайкалье чиновника подозревают в хищении на крупную сумму
В Забайкалье возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение». Чиновника подозревают в хищении имущества предприятия.

По сообщению пресс-службы краевого УМВД России, для приобретения запчастей и подготовки техники к пожароопасному сезону госслужащий перечислил 700 тыс. рублей на счет индивидуального предпринимателя. Затем, используя служебное положение, мужчина попросил его за эти же деньги выдать ему другие запасные части на сумму 251 тыс. 830 рублей, которые в итоге присвоил. Аналогичным образом подозреваемый попытался похитить запчасти общей стоимостью 100 тыс. рублей, но был освобожден от занимаемой должности, не успев довести начатое до конца.

Противоправные действия выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю и региональной прокуратуры. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также по факту покушения на хищение.

Источник: eastrussia
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.