Новости
09.12.2020

В Росгвардии выявили многомиллионные хищения при закупке обмундирования

В Росгвардии выявили многомиллионные хищения при закупке обмундирования
В период с 2017 по 2019 годы Росгвардия приобрела обмундирование у одного поставщика по завышенным ценам. Пока в деле отсутствуют подозреваемые и обвиняемые, но в материалах имеется явка с повинной генерального директора компании, которая поставляла одежду. Предполагаемый ущерб, нанесенный ведомству от сделок с единственным поставщиком – уфимской компанией «Спецшвейснаб», которые курировал Милейко, может превышать 680 млн рублей, а по некоторым оценкам – перевалить за миллиард рублей. Издание указывает, что Милейко, а также первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов, смогли обойти ограничение, связанное с разрешенными закупками для Росгвардии в рамках открытых конкурсов. Глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ Кирилл Кабанов отметил, что хищение армейского имущества происходит веками, а его привлекательность заключается в объемах. - Росгвардия формировалась из бывших сотрудников внутренних войск и из бывших сотрудников МВД – традиции переходят из одной силовой структуры в другую. Проблема заключается в том, что контролировать этот процесс крайне сложно. Даже в советское время на предприятиях, которые занимались подобными вещами, постоянно присутствовал военный приемщик, офицер. Это не какая-то уникальная история, это отзвуки истории. Главное, что история всплыла, будет уголовное дело и разбирательство.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.