Новости
15.06.2015

В РФ создана «СВЧ-пушка», выводящая из строя самолеты и беспилотники в радиусе 10 км

В РФ создана «СВЧ-пушка», выводящая из строя самолеты и беспилотники в радиусе 10 км
Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации разработали «СВЧ-пушку», способную выводить из строя летательные аппараты противника и беспилотники в радиусе свыше 10 км. Об этом сообщил представитель корпорации.

«Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием — Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия», — сказал собеседник агентства, добавив, что разработку покажут на форуме «Армия-2015».

По его словам, система способна выводить из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие, обеспечивая новый уровень обороны. «По техническим характеристикам у него нет известных аналогов в мире», — уточнил представитель ОПК. Он добавил, что комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему, установленные на шасси зенитно-ракетной установки «Бук».

Технические характеристики не разглашаются, но, по словам представителя ОПК, дальность действия составляет свыше десяти километров. «При установке на специальной платформе “СВЧ-пушка” может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов. Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники», — резюмировал собеседник агентства.

Источник: Mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
09.06.2017
Уволен с волчьим билетом: в России создадут единый реестр коррупционеров
Дмитрий Жирков: "Раз речь идет о коррупционных правонарушениях, в реестр попадет тот, кто будет привлечен к ответственности"
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.