Новости
04.12.2019

В Челябинское УФАС поступила жалоба на аукцион Минобрнауки региона

В Челябинское УФАС поступила жалоба на аукцион Минобрнауки региона
«Начальная цена аукциона, объявленного в ноябре 2019 года, составила 181 млн рублей. По мнению подателя жалобы, положения документации об аукционе не соответствуют требованиям законодательства о контрактной системе, поскольку могут привести к ограничению конкуренции. Как указывает компания, спецификации заявленных заказчиком видеокамер наружного и внутреннего монтажа полностью соответствуют техническим характеристикам оборудования, производимого на рынке единственным разработчиком АО «ЭЛВИС-НеоТек», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

По мнению ООО «Технические системы управления», требования к техническим характеристикам видеокамер внутреннего и наружного монтажа без описания выполняемого ими функционала ограничивает число участников закупки и противоречит законодательству о контрактной системе.

Компания просит отменить извещение о проведении закупки и выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства. В связи с поступлением жалобы Челябинское УФАС России приостановило процедуру определения поставщика в части заключения контракта.

Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.