Новости
07.11.2020

В Бурятии прокуратура выявила сотни нарушений при реализации нацпроектов

В Бурятии прокуратура выявила сотни нарушений при реализации нацпроектов
За девять месяцев 2020 года прокуроры Бурятии внесли свыше 160 представлений об устранении нарушений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 125 должностных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено три уголовных дела. Свыше 80% нарушений закона допущены при реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Демография», «Здравоохранение». Распространены случаи просрочки выполнения работ, приемки работ ненадлежащего качества, - отмечают в пресс-службе надзорного органа. Глава Бурятии проверял новые спортивные площадки, построенные в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». Проверку прошли не все вводимые в эксплуатацию объекты: покрытие на площадке, расположенной на территории Бурятского лесопромышленного колледжа, Алексей Цыденов поручил доработать. По результатам проверки прокуратурой района директор ООО «Прогресс», с которым у Барской школы был заключен контракт на строительство площадки, оштрафован за бездействие. Отметим, что в целом по России нарушения при выполнении национальных проектов связаны с коррупцией и несоблюдением правил госзакупок. Бюджетные средства расходуются неэффективно из-за завышения стоимости приобретаемых товаров, работ и услуг.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.