Новости
14.02.2021

Сотрудник аппарата главы Хакасии арестован по обвинению в коррупции

Сотрудник аппарата главы Хакасии арестован по обвинению в коррупции
Васильев получил порядка 4 млн рублей за заключение договора купли-продажи древесины и был задержан в момент получения денег. Позже выяснилось, что часть этих средств была предназначена для Гаранина. Отмечается, что Васильев оказал содействие суду. Он обвиняется по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере», при этом суд установил меру пресечения в виде домашнего ареста. А вот Гаранин останется под стражей. Гаранину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 33, частью 6 статьи 290 УК РФ «Подстрекательство к получению взятки в особо крупном размере». Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении СК.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.