Новости
29.11.2019

Сергей Левочкин: закон об оборонных закупках будет способствовать более эффективному использованию бюджетных средств

Сергей Левочкин: закон об оборонных закупках будет способствовать более эффективному использованию бюджетных средств
"Комитет рассматривал проект закона об оборонных закупках. Основная цель этого проекта состоит в более эффективном использовании бюджетных средств и преодолении коррупции при проведении оборонных закупок", - подчеркнул Сергей Левочкин.

Народный депутат добавил, что принятие данного законопроекта будет стимулировать увеличение уровня локализации отечественной оборонной продукции.

"Этот законопроект вводит два важных критерия при оборонных закупках. Первый - жизненный цикл продукции. То есть военная техника и вооружение при закупках будут оцениваться с точки зрения их долговечности и, соответственно, качества. Второй - это преимущества при оборонных закупках для продукции с увеличенным процентом украинской локализации при производстве. Это будет учитываться при закупках и таким образом стимулировать создание большей стоимости в оборонной продукции на территории Украины", - отметил оппозиционный политик.

"Это даст возможность отечественным предприятиям более эффективно конкурировать во время оборонных закупок и тендеров, которые будут проводиться правоохранительными органами и Министерством обороны Украины. Все это будет способствовать развитию оборонного сектора нашего государства", - резюмировал Сергей Левочкин.

Источник: Подробности Live
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.