Новости
12.11.2019

Рогозин ответил на слова Путина о хищениях на Восточном

 Рогозин ответил на слова Путина о хищениях на Восточном
Вторая очередь Восточного строится совершенно на иных принципах, подчеркнул глава "Роскосмоса".
"Там обеспечено и казначейское сопровождение, и деньги выделяются непосредственно с казначейского аккредитива, никаких оснований думать, что деньги расходуются неэффективно, у нас пока нет, каких-то фактов тревожных тоже нет", — заверил он.
Он напомнил, что хищениями на Восточном занимались подрядчики Спецстроя. В результате расследования это ведомство ликвидировали, а космической корпорации предъявили претензии как заказчику строительства. Поэтому новая администрация "Роскосмоса" полностью расформировала блок капитального строительства, а также изменила состав генеральной дирекции Восточного.
Накануне тему коррупции на космодроме поднял Владимир Путин. По его словам, порядка на Восточном до сих пор нет: воруют сотни миллионов, несмотря на десятки уголовных дел. Как пояснил позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эти претензии не относятся к нынешним кураторам космодрома.
По оценкам, на которые ссылались в Кремле, при строительстве первой очереди космодрома украли 11 миллиардов рублей, из них удалось вернуть три с половиной миллиарда.

Источник: РИА Новости
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.