Новости
19.12.2014

Путин призвал заниматься ценами на бензин и продукты в ручном режиме

Путин призвал заниматься ценами на бензин и продукты в ручном режиме
Правительство и Центральный банк должны контролировать цены на бензин и продукты питания в ручном режиме. Об этом президент России Владимир Путин заявил на своей пресс-конференции. 

«Борьба с инфляцией – это борьба ЦБ. Но есть некоторые вещи, ну, например, цены на бензин, цены на продукты питания – надо этим заниматься, причем в такой ситуации, в таких условиях, как бы кто не критиковал, но именно в ручном режиме надо работать», – заявил Путин.

При этом президент подчеркнул, что Центральный банк, ФАС и правительство должны работать в координации, но «без вторжения в собственную компетенцию».

Летом 2014 года в ответ на западные санкции Россия ограничила ввоз некоторых видов продуктов из США, Канады, Норвегии, Австралии и стран Евросоюза. Под эмбарго попали мясо крупного рогатого скота, домашней птицы, рыба и ракообразные, молочная продукция, овощи, фрукты, орехи и др. За одиннадцать месяцев 2014 года рост цен на продовольственные товары в России составил 8,5%. Согласно ухудшенному прогнозу Минэкономразвития, цены в этом году вырастут лишь на 9%.

Источник: РБК
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
С 2014 года в стране зарегистрировали 122 тысячи коррупционных преступлений и вынесли обвинительный приговор 45 тысячам человек.
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.