Новости
14.04.2016

Путин объяснил причину создания Национальной гвардии

Путин объяснил причину создания Национальной гвардии
Главная причина создания Национальной гвардии в РФ заключается в необходимости поставить под жесткий контроль оборот огнестрельного оружия, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами.

«Первое и основное, что лежит в основе этого решения, заключается в необходимости поставить под особый контроль оборот оружия в стране», — отметил глава государства. «Если вы обратили внимание, это решение связано не просто с выделением Внутренних войск из состава МВД, а в том, что в этой структуре (Нацгвардии — ИФ) сосредоточено все, что связано с огнестрельным оружием — это и различного рода охрана, и курирование частных охранных структур и, собственно, Внутренние войска», — сказал Путин.

Владимир Путин 5 апреля объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Главой Национальной гвардии приказом Путина назначен Виктор Золотов. Он также включен в качестве постоянного члена в состав Совета безопасности РФ. Должность Главы Нацгвардии РФ приравнена по статусу к федеральному министру.

Ранее источник знакомый с ситуацией рассказал «Интерфаксу», что «общая численность новой Национальной гвардии может составить от 350 до 400 тыс. человек. Порядка 200 тыс. — это Внутренние войска и еще 150−200 тыс. — специальные и полицейские подразделения, а также ФГУП «Охрана».

Проекты законов о национальной гвардии и изменениях в ряд законодательных актов поступили в среду в Государственную Думу.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.