Новости
20.04.2020

Осипов посоветовал минздраву увольнениями пресекать коррупцию при закупке медоборудования

Осипов посоветовал минздраву увольнениями пресекать коррупцию при закупке медоборудования
Сотрудники ФСБ 9 апреля задержали главврача Приаргунской районной больницы, которого подозревают в получении взятки в 250 тысяч рублей. Как сообщила газета «Вечорка», взятку якобы дала руководитель коммерческой фирмы за помощь в победе на аукционе на поставку медоборудования. «Вы знаете про банальный крайне неприятный факт выявленной коррупции при закупках. Это говорит о том, что надлежащий контроль организации администрирования этой работы не осуществлялся. Причём всегда правоохранительные органы устанавливают меньшее количество фактов, чем их на самом деле происходит. Есть высокая вероятность, что это не единственный факт. Необходимо безусловное реагирование вами на эту ситуацию. Я не поверю, что вы сможете с ней справиться, если не будет кадровых решений в министерстве», — сказал Осипов. Он подчеркнул, что в течение двух лет на закупку медоборудования выделялись миллиарды рублей, поэтому нужно проконтролировать весь процесс закупок.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.