Новости
13.12.2019

ОНФ за 6 лет выявил нарушения при госзакупках на 315 млрд рублей

ОНФ за 6 лет выявил нарушения при госзакупках на 315 млрд рублей
Краснодар. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В рамках проекта ОНФ "За честные закупки" за время его деятельности с сентября 2013 года были отменены госзакупки или устранены нарушения на 315 млрд рублей, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" депутат Госдумы и координатор этого проекта Антон Гетта.

"На сегодня это 315 млрд рублей, которые благодаря нашему вниманию не удалось потратить неэффективно: некоторые из закупок были отменены, в других - устранены нарушения", - сказал Гетта.

По его словам, из последних примеров - отказ Ивановской областной думы от закупки дорогостоящей техники на общую сумму более 430 тыс. рублей, включая iPhone Xs Max за 112 тыс. рублей. Также после вмешательства самарских активистов ОНФ отменена закупка люксовых авто для чиновников региона. Общая стоимость автомобилей - более 6 млн рублей.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.