Новости
09.09.2020

Более 1100 чиновников в России за прошлый год уволили из-за коррупции

Более 1100 чиновников в России за прошлый год уволили из-за коррупции
За коррупционные нарушения в России в прошлом году уволили 1150 чиновников. За последние несколько лет число увольнений по коррупционным основаниям выросло в три раза. Как заявил генпрокурор Игорь Краснов, в его ведомстве фиксируют существенный рост числа лиц, уволенных по инициативе прокуроров в связи с утратой доверия. С 383 уволенных коррупционеров в 2016 году показатель дорос до 1150 человек в 2019 году. В качестве оснований для утраты доверия прокурор назвал умышленное сокрытие сведений об имуществе, доходах и расходах, непринятие мер по урегулированию конфликта интересов, несоблюдение антикоррупционных запретов.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.