Точка зрения

Путин: экономика РФ уже практически приспособилась к низким ценам на нефть

Путин: экономика РФ уже практически приспособилась к низким ценам на нефть
Причинами изменения цен на нефть, в частности, являются перепроизводство энергоресурсов и ожидаемый выход Ирана на данный рынок, указал президент РФ.

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Российская экономика уже практически приспособилась к текущей ситуации с низкими ценами на нефть, заявил президент РФ Владимир Путин."Все это примет, уверен просто, абсолютно нормальный, естественный характер. Российская экономика, я считаю, уже практически приспособилась к этому", — подчеркнул президент.

«Ничего драматичного мы здесь не видим. Думаю, что эти корректировки биржевые, они вполне были ожидаемыми, и это так или иначе, конечно, отражается и на ценах на энергоресурсы», — сказал глава государства журналистам.

Власти РФ будут выполнять все социальные обязательства, указал глава РФ. По словам Путина, у правительства РФ есть набор мер и предложений по действиям в текущих экономических условиях, ничего необычного в них нет. Президент РФ назвал правильным переход на одногодичный бюджет. «У правительства есть набор мер и предложений по поводу того, что и как нужно делать в подобных условиях. Ничего необычного для нас в этом нет», — сказал глава государства журналистам, подчеркнув, что нечто подобное уже было в 2008—2009 годах и в другие периоды.

О мерах поддержки

Президент РФ заявил, что власти не намерены бороться с трудностями в экономике с использованием всех резервов. По его оценке, необходимо двигаться в сторону расширения свободы предпринимательства.

«Наша генеральная линия заключается в том, чтобы не просто палить наши резервы или использовать исключительно бюджетные источники для поддержки отраслей производства, либо отдельных предприятий, — сказал глава государства журналистам.

Генеральная линия заключается в расширении свободы предпринимательства, в разбюрокрачивании нашей экономической системы, в улучшении системы принятия решений, бизнес-климата". При этом президент подчеркнул, что точечных мер поддержки рынка труда, производства и социальной сферы не избежать, но власти будут действовать аккуратно.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние статьи Архив статей
Присоединиться
09.06.2017
Уволен с волчьим билетом: в России создадут единый реестр коррупционеров
Дмитрий Жирков: "Раз речь идет о коррупционных правонарушениях, в реестр попадет тот, кто будет привлечен к ответственности"
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.