Точка зрения

Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России

Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам 2016 года заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

По его словам, это произошло в апреле 2016 года. Он рассказал, что «на уровне второго человека в посольстве, на уровне советника-посланника был вербовочный подход с предложением сотрудничать».

Кроме того, по словам Лаврова, еще российскому «дипломату старшего звена» спецслужбы США пытались «сделать вербовочное предложение». Они положили в машину дипломата «в его отсутствие $10 тыс. с предложением о сотрудничестве».

Деньги были оприходованы нашей бухгалтерией и сейчас работают на благо российского государства, если кто интересуется.

Сергей Лавров Министр иностранных дел РФ

Ранее о попытке завербовать российского дипломата в США сообщила официальный представитель МИДа Мария Захарова. Об этом 16 января она заявила в эфире телеканала «Россия 1».

Как уточнила представитель министерства, дипломаты пытались приобрести в США лекарство, необходимое для лечения бывшего председателя правительства России Евгения Примакова.

В итоге, как рассказала Захарова, представителя дипмиссии, который пришел за лекарством в аптеку, встретили сотрудники американских спецслужб.

После, по словам официального представителя МИДа, они проводили российского дипломата в подвал магазина, где не работала сотовая связь. Там россиянин провел около часа, а весь разговор, как подчеркнула Захарова, был похож на вербовку.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние статьи Архив статей
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.