Точка зрения

Улюкаев сравнил состояние экономики с «книгой одного известного автора»

Улюкаев сравнил состояние экономики с «книгой одного известного автора»
Оценивая состояние экономики России, глава МЭР вспомнил роман «Околоноля», авторство которого приписывали Владиславу Суркову. При этом Улюкаев отметил, что видит тенденции, скорее, к укреплению курса рубля, чем к его ослаблению.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на Неделе российского бизнеса в четверг, заявил, что динамику российской экономики сейчас можно оценить как состояние «около ноля», передает «Интерфакс».

«Девятый месяц спад прекратился. И состояние российской экономики правильнее всего оценивать названием книги одного известного автора — «Околоноля», — сказал министр.

«По отдельным месяцам со сглаженной сезонностью одна десятая процента плюса, по отдельным — одна десятая минуса», — отметил он, резюмировав, что в результате в среднем получается примерно ноль.

лава МЭР также отметил, что рынки, в том числе сырьевые, «постепенно нащупывают равновесие». «Если вернуться к сырьевым товарам, то нам кажется, что в этом году равновесие будет около точки $40 за баррель», — сказал Улюкаев. По его словам, скорее всего, цена нефти в $40 за баррель будет учитываться при корректировке макроэкономического прогноза и корректировки бюджетных показателей.


Источник: rbc.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние статьи Архив статей
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.