Точка зрения

Улюкаев: Россия попала в «идеальный» шторм

Улюкаев: Россия попала в «идеальный» шторм
РФ переживает сразу три кризиса — структурный, геополитический и связанный с ограничением по спросу, страна попала в «идеальный» шторм, который власти отчасти сами и готовили, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«Структура экономики такова, что воспроизводит в расширенном масштабе издержки… будь то тарифы естественных монополий, будь то соотношение зарплат с производительностью труда, будь то регуляторные, транзакционные издержки, будь то издержки на фондирование на кредитном рынке», — сказал министр в интервью газете «Ведомости».

Рост таких издержек кратно превосходит рост экономики, с этим и связан структурный кризис, считает он. Второй кризис связан с ограничениями по спросу — и внутренними, и внешними. Третий — геополитический кризис, связанный с механизмом санкций и ответных мер.

«Наверное, мы попали в идеальный шторм — и, наверное, это не случайно. Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили. В части структурного кризиса это результат недореформированной экономики и всего того, что мы не сделали. Не снизили макроэкономические издержки», — отмечает Улюкаев.

«То, что произошло сочетание трех кризисов вместе, — это случайность, но то, что база была подготовлена, — это закономерность», — добавил он.

Источник: Новости @Mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние статьи Архив статей
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.