Публикации
30.12.2014

Жалоба общественной организации «Безопасное Отечество» признана обоснованной

Жалоба общественной организации «Безопасное Отечество» признана обоснованной
В адрес Якутского УФАС России поступила жалоба Общероссийской общественной организации содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное Отечество» на действия заказчика Отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленскому району при проведении открытого конкурса на выполнение работ по текущему ремонту помещений административного здания Отдела МВД России по Ленскому району (извещение № 0316100005914000022): в нарушение требований законодательства о контрактной системе, Распоряжения Правительства РФ от 31.10.2013 N 2019-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)» заказчиком неверно установлен способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) в форме открытого конкурса.

В ходе рассмотрения дела установлено, что данная закупка должна быть проведена заказчиком в форме электронного аукциона.

По результатам рассмотрения данной жалобы Комиссия Якутского УФАС России приняла решение о признании ее обоснованной.

Отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленскому району выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Источник: RegionFas.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние публикации Архив публикаций
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.