Публикации
30.05.2014

Электрополотенце и хлеборезка помешали строить школу на Левом берегу

Электрополотенце и хлеборезка помешали строить школу на Левом берегу
В управлении антимонопольной службы по Омской области (УФАС) рассмотрели две жалобы Общероссийской общественной организации "Безопасное Отечество" на итоги торгов, проведённых ранее омской мэрией. Первое обращение касалось контракта на строительство детского сада в микрорайоне "Кристалл-2" на 310 мест с начальной стоимостью 194 млн рублей. Отметим, что заявок на этот лот так и не поступило.

Претензии заявителя вызвало то, что в конкурсную документацию заказчик включил поставку товаров, технологически и функционально не связанных между собой: стиральную машину, гимнастическую стенку, овощерезку, хлеборезку и прочее. Объединять в одном тендере покупку этих товаров и возведение объекта запрещено по закону, поскольку это искусственно сужает количество участников аукционов.

Аналогичные претензии возникли у общественников к торгам на возведение школы на 550 мест в Пятом микрорайоне. Здесь к строительным работам в конкурсной документации присовокупили поставку столов для кабинета химии и физики, электрополотенце, электромясорубку и прочее. Победителем аукциона стала компания "Стройподряд", снизившая стоимость работ с 361 млн до 260 млн.

УФАС признало обе жалобы обоснованными и предписало мэрии до 10 июня аннулировать результаты конкурсов, сообщается на сайте ведомства.

Источник: Омскпресс
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние публикации Архив публикаций
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.