Новости
16.06.2015

В России создали Воздушно-космические силы

В России создали Воздушно-космические силы
О создании Воздушно-космических сил сообщает Интерфакс со ссылкой на генерал-лейтенанта Александра Головко, который до недавнего времени командовал войсками Воздушно-космической обороны. По словам Головко, распоряжение на этот счет уже есть.

О планах по созданию нового вида войск Минобороны сообщило в начале года. В январе начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Воздушно-космические силы будут созданы путем слияния Военно-воздушных сил и войск Воздушно-космической обороны.

Герасимов говорил, что после создания Воздушно-космических сил армия продолжит работу по созданию «надежной эшелонированной системы предупреждения о ракетном нападении как в космическом сегменте, так и по размещению радиолокационных станций».

Задача по созданию Воздушно-космических сил в начале года была названа министром обороны Сергеем Шойгу в числе приоритетных. Тогда же он заявлял, что президент России Владимир Путин поставил перед министерством задачу «не допустить военного превосходства над Россией».

В декабре 2014 года источник Интерфакса заявлял, что на создание нового вида вооруженных сил уйдет несколько лет.

Источник: РБК
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.