Новости
17.09.2015

В Минфине увидели восстановление российской экономики

В Минфине увидели восстановление российской экономики
Российская экономика полностью адаптировалась к негативной внешней ситуации и возвращается к росту. Такую оценку высказал замглавы Минфина Максим Орешкин, передает РИА Новости.

По словам чиновника, увеличение ВВП будет зафиксировано по итогам первого квартала 2016 года. Орешкин также высказался по поводу роста цен. Он отметил, что в сентябре инфляция составит 0,6 процента, а по итогам года — превысит 12 процентов.

Замминистра добавил, что к 1 октября 2015 года внешний долг России сократится до 500 миллиардов долларов (более 30 триллионов рублей). По данным на 1 июля его размер составлял 550 миллиардов.

Кроме того, Минфин планирует сокращать расходование средств Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета. Балансировать доходы и расходы планируется за счет заимствований, передает «Интерфакс».

Ранее, 16 сентября, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что ВВП РФ с января по август сократился на 3,9 процента. По его оценке, в 2015 году экономика также потеряет 3,9 процента. ЦБ прогнозирует спад на уровне 3,9−4,4 процента (при ценах на нефть в 52 доллара за баррель).

По оценке бывшего министра финансов Алексея Кудрина, к 2020 году доля России в мировой экономике уменьшится до 2,6 процента — это самый маленький показатель за всю историю страны с момента распада СССР.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.