Новости
02.10.2016

В МИД России назвали мракобесием осквернение памятника князю Владимиру

В МИД России назвали мракобесием осквернение памятника князю Владимиру

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов осудил осквернение памятника князю Владимиру в Киеве.

«Чем украинским ура-патриотам не угодил князь Владимир? Не поддерживал майданную евродемократию или не говорил на мове? Мракобесию нет предела», — написал он в своем Twitter.

Ранее в воскресенье, 2 октября, сообщалось, что в Киеве вандалы нарисовали свастику и нанесли надписи на постаменте памятника князю Владимиру. Ранее, 26 сентября, этот же памятник вандалы облили краской.

Оба инцидента произошли на фоне голосования за самого выдающегося исторического деятеля Украины, которое проводится на сайте 112.ua. Посетители портала должны выбрать между пятью деятелями, в числе которых князь Владимир и предводитель украинских националистов Степан Бандера.

На момент написания креститель Руси находится на первом месте с 34,2 процентами голосов. Бандера уступает ему лишь на 1,8 процентного пункта, в последнее время они лидируют попеременно.

Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.