Новости
25.11.2015

В Кремле уточнили слова Путина о переброске в Сирию комплексов С-300

В Кремле уточнили слова Путина о переброске в Сирию комплексов С-300
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российское Минобороны перебросит в Сирию ЗРК С-400. Ранее Владимир Путин заявил, что российская база будет усилена комплексами С-300.

Пресс–секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил слова Владимира Путина о переброске в Сирию зенитно-ракетных комплексов.

«Дам пояснение: президент выступая сообщил об отправлении систем С-300. Минобороны предложило повысить классность этой системы до С-400, главнокомандующий согласился с этим предложением, таким образом, будут направляться С-400», — сказал Песков.

Ранее Владимир Путин заявил о переброске в Сирию комплекса С-300. «Что касается мер по обеспечению безопасности полетов нашей боевой операции в Сирии, объявленных вчера предложений недостаточно. Мы обсудили это с утра еще с руководством Министерства обороны. В Сирию на нашу военно-воздушную базу будет переброшен комплекс противовоздушной обороны С-300. Надеюсь, что этого так же, как и других мер (это не единственная мера, которую мы предпримем), будет достаточно для обеспечения полетов», — сказал глава государства.

В то же время глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в Сирию будут переброшены зенитно-ракетные системы С-400. «По решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром Хмеймим перебрасывается зенитная ракетная система С-400», — заявил он.

​Испытано войной: новейшее оружие России в Сирии

Во вторник, 24 ноября, истребителем F-16 ВВС Турции был сбит российский бомбардировщик Су-24. Один из летчиков погиб, другой был спасен и доставлен на российскую базу. Во время спасательной операции был подбит российский вертолет Ми-8, при этом погиб морпех-контрактник. В Турции утверждают, что сбитый самолет нарушил воздушное пространство страны, в Минобороны России эту информацию отвергли и заявили, что границу нарушил турецкий самолет, который залетел на территорию Сирии.

После атаки на российский самолет начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что Россия прорабатывает дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. В частности, он сообщил об усилении противовоздушной обороны — с этой целью, отметил Рудской, район в прибрежной части Латакии займет крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300.


Источник: rbc.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.