Новости
01.09.2015

В Кремле назвали целесообразным временный отказ от трехлетнего бюджета

В Кремле назвали целесообразным временный отказ от трехлетнего бюджета
По словам помощника президента Андрея Белоусова, в условиях «экономической неопределенности» стоит принять бюджет только на 2016 год и правительство, скорее всего, пойдет по этому пути.

​В условиях нынешней ситуации в экономике имеет смысл временно отказаться от принятия бюджета сразу на три года и ограничиться разработкой главного финансового документа страны только на 2016 год, заявил Интерфаксу помощник президента Андрей Белоусов. «Интриги никакой здесь нет. Действительно, с учетом большой экономической неопределенности есть смысл в виде исключения отказаться от подготовки бюджета на трехлетку и принять бюджет только на 2016 год, просчитав чисто индикативно параметры еще на два года», — пояснил Белоусов. Помощник главы государства подчеркнул, что правительство «с большой долей вероятности» обратится в Госдуму с предложением внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

В понедельник газета «Ведомости» сообщила, что финансово-экономический блок правительства выступает за возвращение к однолетнему бюджету из-за невозможности предсказать на долгосрочную перспективу целый ряд факторов — возможное усиление санкций, сырьевую конъюнктуру, курсовые качели и темпы развития экономики Китая. Помимо этого предполагается изменить дату внесения бюджета в Госдуму. Документ планируется подготовить не к 1 октября, а к 25 октября. Объясняется это тем, что Минфин не успевает составить бюджет из-за позднего обновления макропрогноза.​ Переход к планированию бюджета на один год обсуждается в правительстве и в Госдуме, подтвердил глава парламентского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, решение еще не принято. «Понятно, что сегодня прогнозировать доходы бюджета на трехлетку практически бесперспективно. Поэтому есть предложение сосредоточиться на бюджете одного года», — цитирует его Интерфакс. Если решение будет принято, то Госдума должна в сентябре принять поправки в Бюджетный кодекс, добавил Макаров.


Источник: rbc.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.