Новости
01.07.2016

В Иркутской области пропал самолет Ил-76

В Иркутской области пропал самолет Ил-76
В Иркутской области не вышел на связь самолет Ил-76, который принадлежит МЧС и вылетел на тушение лесного пожара. На его борту — десять человек. Организованы поиски, из Красноярска вылетел с​амолет-амфибия Бе-200 Транспортный самолет Ил-76, который участвовал в тушении лесных пожаров в Иркутской области, должен был выйти на связь в 6:30 мск, однако о его местонахождении до сих пор ничего неизвестно. Об этом «РИА Новости» первым сообщил источник в экстренных службах Бурятии (соседний регион). В региональном управлении МЧС по Иркутской области позже подтвердили, что самолет Ил-76 пропал в районе лесных пожаров, передает «Интерфакс».

«Самолет тушил пожар в Качугском районе. Где пропал, неизвестно», — цитирует агентство сотрудника пресс-службы управления МЧС. При этом в пресс-службе не уточнили, кому принадлежит пропавший борт.

На борту, как официально уточнила пресс-служба МЧС России, десять человек. «На борту воздушного судна находился только экипаж в количестве десять человек», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах уточнил, что Ил-76 принадлежит МЧС России. «Он вылетел на тушение пожара и через некоторое время не вышел на связь», — сказал собеседник агентства.

Организованы поиски. Самолет пропал в труднодоступной местности, уточняет агентство. Из Красноярска на поиски пропавшего самолета вылетел с​амолет-амфибия Бе-200.

Позже ТАСС, снова ссылаясь на источник в экстренных службах, сообщил, что самолет перестал выходить на связь на высоте примерно 3000 м.

В Иркутской области сложилась сложная ситуация с природными пожарами, авиация МЧС задействована в их тушении.​ Накануне в регион прибыл замглавы МЧС генерал-лейтенант Леонид Беляев, чтобы лично проконтролировать тушение природных пожаров.


Источник: rbc.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
09.06.2017
Уволен с волчьим билетом: в России создадут единый реестр коррупционеров
Дмитрий Жирков: "Раз речь идет о коррупционных правонарушениях, в реестр попадет тот, кто будет привлечен к ответственности"
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.