Новости
11.10.2016

В Госдуме назвали угрозы ввести визы с Россией очередной страшилкой Киева

В Госдуме назвали угрозы ввести визы с Россией очередной страшилкой Киева

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин назвал инициативу о введении визового режима с Россией очередной страшилкой украинских властей. Об этом сообщает Федеральное агентство политических новостей во вторник, 11 октября.

«Визовый режим и выход из СНГ — это дежурные страшилки, которыми украинская элита периодически себя взбадривает в желании продемонстрировать антироссийский настрой», — сказал парламентарий.

Такой шаг, однако, может быть предпринят «в силу неадекватности киевского режима», считает Затулин. По его мнению, украинские власти ставят антироссийскую истерию выше интересов граждан.

«Подобное решение ударит по населению Украины и приведет к катастрофическим последствиям, особенно учитывая ответные действия России», — пояснил депутат.

Ранее во вторник МИД Украины заявил, что считает нецелесообразным введение визового режима с Россией, поскольку это может повлечь за собой бегство граждан из страны.

7 октября пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в случае введения Украиной визового режима с Россией Москва отреагирует с учетом своих интересов.

3 октября спикер Рады Андрей Парубий инициировал рассмотрение вопроса об ограничении передвижения граждан через границу в связи с задержанием в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, обвиненного в шпионаже.


Источник: Lenta.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.