Новости
01.06.2016

У госкорпорации под видом военных разработок похитили 800 миллионов рублей

У госкорпорации под видом военных разработок похитили 800 миллионов рублей
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД Москвы вместе с ФСБ раскрыли аферу, связанную с хищением более 800 миллионов рублей у одной из государственных корпораций, задержаны четыре человека, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила об обысках у экс-гендиректора ОАО «Московское конструкторское бюро «Компас» Мурада Сафина и бывшего главы оборонного ОАО «Промпоставка» Руслана Сулейманова. По данным издания, мужчин подозревают в хищении денег у «Ростеха», куда входят оба предприятия.

Ирина Волк пояснила, что задержанные участвовали «в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения». «С 2011 по 2016 год они использовали фиктивные организации для заключения различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика», — отметила представитель МВД.

По версии следствия, деньги, полученные незаконным путем, распределялись между соучастниками аферы. Всего госкорпорация потеряла более 800 миллионов рублей, добавила Волк.

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции провели девять обысков, в ходе которых были изъяты важные документы.

Следователи уже направили в Тверской районный суд столицы ходатайство об аресте всех фигурантов дела.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.