Новости
30.12.2015

ЦБ начнет чеканить монеты с новым изображением в 2016 году

ЦБ начнет чеканить монеты с новым изображением в 2016 году
Банк России в 2016 году заменит изображение на аверсе российских монет — на них будет чеканиться орел с регалиями власти: коронами, скипетром и державой. Сейчас на монетах чеканится эмблема Банка — орел без регалий.

Об изменении аверса монет сообщается на сайте Центробанка. Банк отмечает, что массогабаритные параметры и физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохранятся без изменений, а все монеты Банка России, которые находятся в обращении сейчас, «продолжают оставаться законным средством наличного платежа».

В настоящее время в оформлении российских монет номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей используется аверс образца 1997 года.

Монету с изображением орла без регалий государственной власти начали чеканить в 1992 году. Тогда государственный герб России еще не был утвержден. При этом Банк России уже чеканил изображения государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпиаде в Сочи.

Герб Банка России, к​​оторый сейчас чеканится на российских рублях, использовался в качестве государственного герба Временным правительством России в 1917 году. Исторически изображение орла без регалий власти на гербах восходит к временам Ивана III (XV век).


Источник: rbc.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.