Новости
17.02.2015

Сколько получают топ-менеджеры госкомпаний

Сколько получают топ-менеджеры госкомпаний
Доходы топ-менеджеров – одна из самых болезненных для российских госкомпаний тем. Несмотря на обязанность руководителей «госдочек» ежегодно публиковать данные о своих заработках, это делает далеко не каждый из них

Д​​​​​алеко не каждая госкомпания публикует в своей отчетности общие суммы вознаграждений членов коллегиального исполнительного органа. Долгое время эти данные не раскрывала «Роснефть», указывая в отчетах нулевые суммы выплат топ-менеджерам. Только в этом году компания впервые опубликовала общую сумму вознаграждения 13-ти своих руководителей во главе с Игорем Сечиным и сразу же на голову обошла ближайших конкурентов (см. таблицу). Неизвестными пока остаются доходы членов правления «Транснефти» (согласно отчетам компании, команда Николая Токарева вознаграждений за участие в управлении компанией не получает, а «размер ежемесячной заработной платы [члена правления] устанавливается трудовыми договорами, заключенными при приеме на работу».

РБК изучает отчетность госкомпаний и обновляет рэнкинг по мере обработки новых данных.


Как мы считали: Среднее вознаграждение топ-менеджера компании рассчитывалось путем деления совокупного вознаграждения членов коллегиального исполнительного органа на их среднюю численность за год. Эквивалент в долларах рассчитывался исходя из среднего курса за указанный период.

Источник: РБК
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
09.06.2017
Уволен с волчьим билетом: в России создадут единый реестр коррупционеров
Дмитрий Жирков: "Раз речь идет о коррупционных правонарушениях, в реестр попадет тот, кто будет привлечен к ответственности"
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.