Новости
12.12.2014

Россия занимает второе место в рейтинге военной мощи

Россия занимает второе место в рейтинге военной мощи
Россия по своему военному потенциалу находится на втором месте в мире после США, несмотря на колоссальное различие в расходах на оборону, следует из таблицы, составленной Business Insider на основе исследований Global Firepower Index. Первым местом в рейтинге военных держав США обязаны, прежде всего, огромному оборонному бюджету, который Business Insider называет самой мощной «военной силой»: более 612 млрд долларов в год. Китай, который по общему военному потенциалу находится на третьем месте, а по расходам на вооружения — на втором, далеко отстает от США. Военный бюджет КНР, согласно индексу, составляет менее одной трети американского, 126 млрд долларов в год. Россия, которая по военной мощи занимает в рейтинге второе место, тратит на оборону, согласно Global Firepower Index, всего 76 млрд долларов в год. Впрочем, по данным Business Insider, приведенным отдельно, Россия уже увеличила свои военные расходы до 88 млрд долларов и планирует модернизировать свои арсеналы. Как отмечает издание, индекс Global Firepower учитывает более 50 факторов, среди которых оборонный бюджет, человеческие ресурсы, количество военной техники, а также доступ к природным ресурсам.

Источник: Новости@Mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.