Новости
02.02.2015

Роскосмос отказался от украинских «Зенитов»

© РИА Новости
Роскосмос отказывается покупать ракеты «Зенит», выпускаемые на днепропетровском «Южмашзаводе», сообщают «Известия».

Официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков заявил, что больше «Зениты» заказываться не будут, а те спутники, которые планировалось запустить с их помощью, будут доставлены на орбиту с помощью новейших российских носителей семейства «Ангара».

Буренков пояснил, российская промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и «мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты на Украине».

Новое руководство Роскосмоса решило, что на «Зениты» больше не стоит рассчитывать, тем более что их производитель «Южмашзавод» сейчас испытывает серьезные трудности. В конце января на предприятии были объявлены неоплачиваемые каникулы на два месяца.

Источник: Новости@Mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.