Новости
07.09.2017

Регионы не смогут завышать тарифы ЖКХ

Регионы не смогут завышать тарифы ЖКХ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в правительство проект закона, который устанавливает запрет для муниципалитетов на превышение предельного уровня тарифов ЖКХ, установленного на федеральном уровне. Об этом сообщил замруководителя ФАС Виталий Королев в рамках Восточного экономического форума.

Пока у региональных властей есть лазейки в законодательстве, которые позволяют им увеличивать тарифы в три раза выше предельного федерального уровня. И вместо 4 процентов цена на ЖКХ в ряде регионов поднимается выше 12 процентов.

ФАС устанавливает предельные уровни тарифов для всех регионов России, после чего тарифный орган субъекта на основании того, что, например, у компании поставщика есть инвестпрограмма, без согласования с ФАС этот уровень может превысить, пояснил Королев.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.