Новости
20.06.2016

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» заменит «Москву» на Черном море

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» заменит «Москву» на Черном море
Завершающий ремонт в Северодвинске ракетный крейсер «Маршал Устинов» в начале 2017 года отправится на боевую службу в Средиземное море. Об этом сообщил источник в военном ведомстве.

По словам источника, «Устинов» рассматривается также в качестве временной замены однотипного ему крейсера «Москва» в составе Черноморского флота. «Москва» должна в начале 2017 года встать на ремонт на Севере.

Ранее, в марте 2011 года, сообщалось, что «Маршал Устинов» после завершения ремонта может быть передан на Тихоокеанский флот. Корабль проходит средний ремонт с модернизацией на заводе «Звездочка» в Северодвинске с 2011 года. В конце 2015 года начались швартовые испытания корабля.

В ходе модернизации на «Устинове», в частности, были установлены новые радиолокационные станции (РЛС). Крейсер получил трехкоординатную РЛС дальнего обнаружения «Подберезовик» и оптимизированную для обнаружения низколетящих целей станцию «Фрегат-М2М» с фазированными антенными решетками. Новые радары были смонтированы взамен РЛС МР-600 «Восход» и МР-710 «Фрегат-М», входивших в состав радиолокационного комплекса МР-800 «Флаг», установленного на корабле в ходе его постройки.


Источник: lenta.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.