Новости
30.01.2015

Путин поставил задачу не допустить военного превосходства над Россией

Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева направо) Фото: ТАСС
Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что Россия не допустит военного превосходства других стран над Россией. Министр отметил, что такая задача поставлена перед оборонным ведомством президентом России. Шойгу отметил, что Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях
 
По словам Шойгу, «поставленная президентом задача – не допустить военного превосходства над Россией – будет, безусловно, выполнена», передает Интерфакс. 

Министр также отметил, что Минобороны сосредоточится на повышении «качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота». Кроме того, среди приоритетных задач Шойгу назвал создание нового вида вооруженных сил – Воздушно-космических сил.

Военное ведомство скорректирует ход строительства военных городков и объектов военного назначения. Шойгу напомнил, что в декабрьском послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вступать в гонку вооружений, но «готова гарантированно обеспечить свою обороноспособность в новых условиях».

По словам Шойгу, программа государственного оборонного заказа будет реализована в полном объеме – доля современной техники и оружия к 2020 году составит 70–100%.

В конце 2014 года замминистра обороны Юрий Борисов заявлял, что из-за роста курса доллара Минобороны может пойти на сокращение программы гособоронзаказа и скорректировать его параметры в 2015, 2016 и 2017 годах.

В декабре 2014 года стало известно, что в новой ядерной доктрине России появится положение о неядерном сдерживании. Положение о неядерном сдерживании будет внесено в ст.8 военной доктрины России. Оно будет определено как «перечень политических, дипломатических, военно-технических мер, направленных на недопущение агрессии против России неядерными средствами».

Среди основных военных угроз для России названо усиление НАТО, расширение системы ПРО, а также подрыв «исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

Источник: РБК
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.