Новости
17.06.2015

Путин пообещал нацелить ударные силы на угрожающие России территории

Путин пообещал нацелить ударные силы на угрожающие России территории
Россия нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте, передает Интерфакс.

«Если кто-то угрожает нашей безопасности, мы должны будем нацелить наши ударные силы и средства на те территории, с которых исходит угроза», — подчеркнул Путин. Он обратил внимание, что НАТО «идет» к границам России, а не наоборот.

«Мы все будем анализировать, внимательно следить за этим, но пока я ничего не вижу такого, что могло бы заставить нас сильно волноваться. Это все скорее политические знаки отношения к России», — отметил российский лидер. По его словам, беспокойство Москвы вызывают такие стратегические вещи, как развертывание системы ПРО.​

«Как только возникает угроза со стороны сопредельного государства, Россия должна реагировать», — указал президент. Он пояснил, что Москва будет выстраивать политику таким образом, чтобы нейтрализовывать угрозы в свой адрес.

По мнению Путина, альтернативы минскому формату переговоров по Украине не существует. Он отметил, что стороны конфликта обязаны «садиться за стол переговоров и договариваться» по каждому пункту соглашений, подчеркнув, что «другого пути нет».

Российский лидер заверил, что Москва оказывает влияние на ДНР и ЛНР, и они готовы к диалогу с украинской стороны. Путин обратил внимание, что Евросоюз и США не оказывают подобного влияния на Киев для скорейшего урегулирования ситуации.

«Если бы нас что-то не устраивало в минских соглашениях, мы никогда не поставили бы под ними свою подпись. Мы считаем эти соглашения справедливыми и сбалансированными и оказываем возможное влияние на одну из сторон этого конфликта», — указал президент России.

16 июня генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «ядерном бряцании оружием». По его мнению, такое поведение является «дестабилизирующим и опасным». «Это то, к чему мы апеллируем, и одна из причин, по которой мы повышаем боеготовность наших сил», — заявил лидер альянса.

Слова Столтенберга стали реакцией на заявление Владимира Путина на открытии форума «Армия-2015». Президент рассказал, что в 2015 году на вооружение российской армии поступят новые ракеты. «В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», — сообщил глава государства.

В последние недели в СМИ неоднократно появлялась информация о намерении США и их союзников по НАТО усилить военное присутствие в Восточной Европе. Associated Press сообщило о намерении Белого дома разместить в Европе или Азии ракеты наземного базирования, направленные на российский ядерный потенциал. The New York Times опубликовала данные о планах Пентагона построить склады с тяжелыми вооружениями в странах Восточной Европы. Кроме того, министр ВВС США Дебора Ли Джеймс объявила о планах перебросить в этот регион истребители пятого поколения F-22 Raptor.

В ответ замглавы Минобороны России Анатолий Антонов обвинил страны НАТО в попытке втянуть Россию в гонку вооружений. Накануне МИД России выпустил заявление, в котором обвинил США и их союзников в намерении нарушить ключевое положение соглашения между Россией и НАТО от 1997 года, «в соответствии с которым альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории упомянутых стран на постоянной основе». В НАТО эти обвинения отвергли.
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.