Новости
08.06.2015

Продажа военного имущества принесла бюджету 4 млрд рублей

Продажа военного имущества принесла бюджету 4 млрд рублей
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU — Почти 4 млрд рублей поступило в федеральный бюджет от продажи высвобожденного имущества Вооруженных сил РФ на аукционах, большую часть составил металлолом от списанной техники, сообщил директор Департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин.

«С момента, когда мы в ноябре 2012 года взялись за реализацию высвобожденного имущества, большую часть которого составляли 420 тыс. тонн лома, мы продали более 289 тыс. тонн черного металла и почти 19 тыс. тонн цветного. Общая сумма поступлений в бюджет составила почти 4 млрд рублей», — сказал Куракин в понедельник журналистам.

Он также добавил, что Минобороны России в ближайшее время объявит тендер на оказание услуг по организации аукционов по продаже высвобождаемого движимого имущества.

По его словам, за последнее время Минобороны удалось усовершенствовать нормативно-правовые основы реализации высвобождаемого движимого имущества.

«Наши инициативы… позволили, помимо открытого аукциона, предусмотреть еще два способа приватизации, которые теоретически возможно использовать при совершении данного рода сделок — путем публичного предложения или без объявления цены, а также обеспечена возможность привлечения специализированных организаций», — сказал Куракин.

Он подчеркнул, что продажа имущества силами чиновников приводит к дополнительной нагрузке на бюджет из-за длительных и недешевых процедур оформления документации и проведения оценки, а привлечение профессионалов позволит снизить расходы.

«Мы предусмотрели очень простую и традиционную для всех без исключения аукционных домов в мире вещь — вознаграждение продавца в виде процентов, которые берутся с покупателя. Мы с этой схемой связываем большие надежды», — пояснил он.

Директор департамента подчеркнул, что опыт Минобороны по привлечению профессионалов уже доказал свою эффективность. В частности, по его словам, на увеличение числа сделок повлияла система электронных торгов, которую имеют аукционные дома.

«Сейчас у нас закончился контракт, и я надеюсь, что мы за месяц согласуем и сдадим конкурсную документацию, объявим снова торги и уже на основе нового принципа “бюджет не платит — платит покупатель”, заведем это все на новый круг», — отметил Д. Куракин.

Источник: Mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.