Новости
02.12.2015

Правительство РФ ограничило допуск иностранных лекарств к госзакупкам

Правительство РФ ограничило допуск иностранных лекарств к госзакупкам
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении допуска иностранных лекарственных препаратов при госзакупках.

«Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств за исключением государств — членов Евразийского экономического союза», говорится в документе, опубликованным на сайте правительства РФ. Однако далее уточняется — «при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов из государств-членов ЕЭС».

Постановление направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов. При этом действие документа распространяется только на государственные закупки лекарств. «Ограничения устанавливаются при проведении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд лекарственными препаратами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — говорится в постановлении.

Как отмечается, ограничения не применяются до 31 декабря 2016 года при закупке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств, в отношении которых на территориях государств-членов ЕАЭС проводится упаковка, а также при закупках лекарственных препаратов заказчиками, работающими на территории иностранного государства для обеспечения своей деятельности на этой территории.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
С 2014 года в стране зарегистрировали 122 тысячи коррупционных преступлений и вынесли обвинительный приговор 45 тысячам человек.
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.