Новости
04.12.2014

Послание Федеральному собранию завершилось словами о патриотизме

Фото: Сергей Карпухин / Reuters
Президент России Владимир Путин завершил ежегодное послание Федеральному собранию словами о патриотизме. Прямую трансляцию обращения вел телеканал «Россия 24».

«Уважаемые друзья, уважаемые граждане России. Закончу сегодняшнее послание тем, с чего и начал. В этом году, как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить», — заключил Путин.

В ходе обращения к парламенту глава государства затронул вопрос присоединения Крыма к России, ситуацию на востоке Украины, а также коснулся экономической политики страны. В частности, он потребовал пресечь спекуляции на валютном рынке, связанные с колебанием курса рубля. Также он поручил правительству контролировать цены на продукты и лекарства.

Говоря о социальной политике России, Путин пообещал, что программа материнского капитала будет продлена. Кроме того, он заявил о необходимости продолжить развитие демографических программ.

Глава государства также дал ряд поручений министерству обороны и Росфинмониторингу. Он, в частности, заявил о необходимости разработать систему «жесткого действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа», а также подчеркнул, что хищение средств гособоронзаказа приравнивается к финансированию терроризма.

Источник: Lenta.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.