Новости
10.04.2015

Полицейский из антикоррупционного управления попался на взятке

Полицейский из антикоррупционного управления попался на взятке
В Москве при получении взятки задержан с поличным сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД России. 

По данным главка, задержанный служит в ОЭБиПК управления внутренних дел по Северному административному округу Москве. Размер взятки составил три миллиона рублей.

«По имеющейся информации, офицер полиции подозревается в вымогательстве указанной суммы у генерального директора коммерческого предприятия за возможность повлиять на принятие решения по результатам проверки предприятия в целях избежания ответственности за допущенные нарушения», — сообщили в ГУСБ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Как заявили в главке, в отношении полицейского проводится проверка, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесёт установленное законом наказание. Его руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Lenta.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.12.2017
За три года коррупционеры в России «ЗАРАБОТАЛИ» 148 миллиардов рублей.
Тщательный кадровый отбор является действенным способом снижения коррумпированности в государственных органах власти. Те, кто занимается поиском кандидатов, должны брать людей в соответствии с их навыками, а не по «знакомству». Также нужно проверять будущих сотрудников на склонность к противоправным действиям
— Дмитрий Жирков
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.