Новости
15.07.2016

Москва заявила о готовящихся обвинениях в использовании химоружия в Сирии

Москва заявила о готовящихся обвинениях в использовании химоружия в Сирии
Противники президента Сирии Башара Асада начали подготовку видеосюжета, в котором говорится, что российская и сирийская авиация используют химические боеприпасы при бомбардировках, говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИД.

«По нашим данным, “съемочная группа” в лучших традициях Голливуда запечатлела “авианалеты”, в результате которых погибают дети. При этом для придания “правдоподобности” данной инсценировке использовались различные спецэффекты, в частности, дым желтого цвета», — отмечается в сообщении.

В МИД вновь напомнили, что Россия не использует химическое оружие при бомбардировках. В ведомстве добавили, что наносят удары только по группировкам «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

В Сирии с февраля действует режим прекращения огня. В рамках перемирия боевые действия ведутся только против тех организаций, которые Совбез ООН признает террористическими.


Источник: mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.