Новости
14.01.2015

Минфин назвал недостаточным сокращение бюджетных расходов на 10%

Минфин назвал недостаточным сокращение бюджетных расходов на 10%
Уже намеченного в России сокращения государственных расходов на 10% недостаточно. С такой позицией выступил министр финансов России Антон Силуанов. Сейчас в бюджете заложен рост госрасходов на 11,7%, но такой объем при снижении экономики выглядит «абсурдным», считает министр

Сокращения бюджетных расходов на 10% недостаточно. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов. «Несмотря на то, что мы ввели ограничения по расходам будущего года, в текущем году мы будем выходить в Госдуму с предложением сократить на 10% все расходы, кроме оборонных, по которым было принято решение», – заявил он во время выступления на Гайдаровском форуме. Однако, по его мнению, «и этого сокращения недостаточно», передает ТАСС. 
Сейчас бюджет России предусматривает рост расходов на 11,7% в 2015 году, добавил министр финансов. Однако такие объемы не удастся потянуть. В крайнем случае рост расходов возможен максимум на 5%, добавил Силуанов. «При снижении темпов роста экономики это просто абсурд. Нам нужно прирост этот сокращать. Не надо уменьшать расходы, давайте увеличим, но не на 11,7%, а на 5%, больше мы просто не потянем», – заявил министр финансов.

В середине декабря 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников сообщила, что на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было принято решение сократить госрасходы. Изменения должны были быть заложены уже в бюджете на 2015 год. В частности, было решено снизить лимиты бюджетных обязательств министерств в размере 90% от утвержденных.

Об «очевидном» снижении лимитов бюджетных обязательств на 10% в декабре 2014 года говорила и глава Счетной палаты Татьяна Голикова. «Сейчас правительство принимает решение о порядке доведения лимитов бюджетных обязательств, и сейчас уже очевидно, что лимиты бюджетных обязательств будут доведены с уменьшением на 10%», – заявляла она.

Госрасходы РФ должны сокращаться не менее чем на 5% в течение ближайших трех лет, сообщал глава администрации Кремля Сергей Иванов. «За счет сокращения издержек и нерациональных затрат – они ежегодно должны снижаться не менее чем на 5%. Такая задача поставлена на ближайшие три года», – заявлял он.

Источник: РБК
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.