Новости
17.10.2016

МИД подвел итоги саммита БРИКС

МИД подвел итоги саммита БРИКС

Замглавы МИД России Сергей Рябков подвел итоги прошедшего саммита БРИКС в индийском Гоа. Об этом в понедельник, 17 октября, передает РИА Новости.

По его словам, в документах, принятых в ходе мероприятия, зафиксировано много важных для России тем, в том числе по мирному космосу. Кроме того, впервые твердо зафиксирована поддержка российской инициативы о разработке конвенции о запрете химического и биологического терроризма.

«Очень хорошие формулировки, мы остались весьма довольны, что это получилось сделать, о недопустимости односторонних мер санкционного характера, о важности работы по контртерроризму», — сказал Рябков.

Представитель МИД также сообщил, что президент России Владимир Путин во время общения в закрытом формате с лидерами «пятерки» прояснил позицию Москвы по сирийскому вопросу и дал оценку внешней политике США.

В то же время Рябков уточнил, что нет никаких оснований ожидать, что организация «будет превращаться в инструмент решения текущих внешнеполитических проблем, нет, потому что у других стран другие вопросы и первоочередная повестка дня». В принятой итоговой декларации гораздо больше, чем раньше, социальной тематики, подчеркнул он.

Восьмой саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) прошел 15-16 октября в индийском штате Гоа. Основными темами дискуссий лидеров «пятерки» стали ситуация в мировой экономике и борьба с международным терроризмом


Источник: Lenta.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.