Новости
30.09.2016

Кремль прокомментировал возможность полного уничтожения кабанов в ЦФО

Кремль прокомментировал возможность полного уничтожения кабанов в ЦФО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал «Ленте.ру» обсуждаемую в правительстве идею о полном уничтожении кабанов в ряде регионов Центрального федерального округа.

«Президент получает информацию из множественных источников на этот счет. Она основывается на некой комбинации точек зрения, данных», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что решение по поводу средств борьбы с африканской чумой свиней находится в компетенции правительства. «Оцениваются, прежде всего, конечно, угрозы дальнейшего распространения каких-то ветеринарных заболеваний, и это сопоставляется с каким-то может быть негативным влиянием временным на природу», — заявил представитель Кремля.

Песков затруднился ответить на вопрос о личном отношении Владимира Путина к полному уничтожению кабанов. Он также добавил, что решение пока не принято.

В начале сентября на совещании с членами правительства разговор шел о борьбе с африканской чумой свиней, и президенту Владимиру Путину доложили об одном из способов борьбы с ней — полном уничтожении диких кабанов в одних, и существенном сокращении популяции в других регионах ЦФО. До конца сентября правительство должно подготовить и представить конкретные решения по данному вопросу.

Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.