Новости
27.11.2015

Колокольцев рассказал о времени закручивания гаек

Колокольцев рассказал о времени закручивания гаек
Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что государство должно закручивать гайки в случае необходимости и ради общего блага. По его мнению, от этого могут пострадать меньше людей, чем от возможных опасных ситуаций.

Государство должно закручивать гайки в случае необходимости, заявил в интервью телеканалу НТВ глава МВД России Владимир Колокольцев.

По его мнению, ради общего блага власти могут поступиться правами и обязанностями граждан.

«Есть время для закручивания или откручивания, но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций», — сказал Колокольцев (цитата по «Интерфаксу»).

Он пояснил, что при выборе между свободой и безопасностью следует руководствоваться «разумной возможностью и целесообразностью».

«Должна быть разумная достаточность для реагирования на то или иное обстоятельство. Конечно, если мы в случае возникновения каких-то обстоятельств отреагируем так, что пострадают простые люди, причем непропорционально уровню этой опасности, это будет неправильно. Мы должны спокойно заниматься своей работой, соблюдая права граждан при реагировании на опасности», — отметил глава МВД.

По его словам, после парижских терактов МВД России внесет коррективы в свою работу. Ведомство также уделит особое внимание гражданам Турции после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет и стало известно о подозрениях в пособничестве Турции террористам.​

Ранее РБК писал, что после теракта на борту самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» президент России Владимир Путин поручил усилить внутреннюю безопасность в стране. Дополнительные силы полиции должны появиться в аэропортах, на АЭС и на митингах.


Источник: rbc.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.