Новости
30.09.2016

«Единая Россия» определилась с должностью Поклонской в Госдуме

«Единая Россия» определилась с должностью Поклонской в Госдуме

«Единая Россия» определилась со списком кандидатов на посты председателей трех комиссий Госдумы нового, седьмого созыва. Об этом сообщил в пятницу, 30 сентября, руководитель фракции партии в Госдуме Владимир Васильев, передает ТАСС.

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская выдвинута на пост главы комиссии по контролю за достоверностью доходов и обязательств имущественного характера, а также зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции. На должность председателя комиссии по вопросам депутатской этики «Единая Россия» предложила Отари Аршбу, комиссии по правовому обеспечению развития, организации оборонно-промышленного комплекса — Владимира Гутенева.

Кроме того, партия утвердила список кандидатов на должности председателей 13 комитетов. Комитет по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству может возглавить Павел Крашенинников, комитет по безопасности и противодействию коррупции — Василий Пискарев, по образованию и науке — Вячеслав Никонов.

Комитет по обороне «Единая Россия» предлагает отдать под руководство командующего ВДВ Владимира Шаманова, а по бюджету и налогам — Андрею Макарову. Еще два комитета — по делам национальностей и транспортно-строительный — могут возглавить Ильдар Гильмутдинов и Евгения Москвичева соответственно.

На должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, а также по регламенту и по охране здоровья фракция ЕР предложила трех представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ): Николая Николаева, Ольгу Савастьянову и Дмитрия Морозова. Два сопредседателя Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева выдвинуты на посты руководителей комитетов по культуре и по экологии и охране окружающей среды.

26 сентября парламентские партии договорились о распределении комитетов нижней палаты парламента нового созыва. Представители КПРФ и либерал-демократы получили по пять комитетов, «Справедливая Россия» — три.

Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
14.06.2017
Участие в круглом столе газеты «Вечерняя Москва»: «Без права на прощение: уволенных за взятку внесут в открытый национальный реестр коррупционеров»
Руководство "Безопасного Отечества" пригласили для обсуждения законопроекта, направленного на противодействие корррупции
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.