Новости
28.03.2016

Думский единоросс сравнил количество денег в России с «грязью»

Думский единоросс сравнил количество денег в России с «грязью»
Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что в России нет проблемы с деньгами, однако ими не всегда эффективно распоряжаются. «У нас денег, как грязи», — заявил депутат ​Россия не испытывает недостатка в деньгах, однако тем, кто распоряжается ими, не хватает эффективности. Об этом на форуме «Единой России» в Москве заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Главное надо понять: у нас денег, как грязи, — сказал Макаров. — Просто ими распоряжаться эффективно мы не всегда можем».

Депутата спросили о возможности напечатать новые купюры. Автор вопроса предположил, что эту тему в ходе выборов в Госдуму будут эксплуатировать оппоненты.

Дефицит бюджета РФ за январь—февраль, по оценке Минфина, составил 112,7 млрд руб., или 0,9% ВВП. При этом президент РФ Владимир Путин дал указание добиться того, чтобы дефицит бюджета не превысил 3% ВВП.

В конце февраля министр финансов Антон Силуанов предупреждал, что дефицит бюджета в 2016 году может вырасти до 4% ВВП при цене на нефть в $30 за баррель. Тогда он уточнял, что, согласно поручению президента, говоря о 3% дефицита бюджета, исключал расходы на поддержку ВЭБа.

В феврале министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что при среднегодовой цене за баррель в $40 бюджет может быть сведен с дефицитом в 4,6–4,7% ВВП. Дефицит планируется покрывать за счет средств от приватизации, а также займов.


Источник: rbc.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.