Новости
11.10.2016

Для Госдумы закупят мебель на 180 миллионов рублей

Для Госдумы закупят мебель на 180 миллионов рублей

Управление делами президента России закупает для Госдумы новую мебель на более чем 180 миллионов рублей. Соответствующая документация размещена на сайте госзакупок 10-11 октября.

Для нижней палаты парламента, расположенной по адресу Охотный ряд, дом 1, планируется приобрести письменные столы и шкафы. В документах также фигурируют более 500 офисных тумб: в частности, 150 из них хотят закупить по цене 32 тысячи рублей за штуку, еще 30 — примерно по 110 тысяч рублей.

Кроме того, в списках значатся деревянные шкафы для одежды, цена которых составит около 205 тысяч рублей за штуку. В то же время архивные шкафы должны обойтись примерно в 21 тысячу каждый.

В документах также упоминается «мебель офисная деревянная прочая». Один предмет, как и одежные шкафы, оценивается в 205 тысяч рублей, однако не поясняется, о чем именно идет речь.

Заказчиком выступает бюджетное учреждение «Управление по эксплуатации зданий Федерального Собрания РФ», которое находится в ведении управделами президента. Контракты должны быть исполнены в декабре.

По итогам выборов в Госдуму состав нижней палаты обновился примерно на 50 процентов. При этом, как ожидается, произойдет перераспределение кабинетов между депутатами и сотрудниками думского аппарата. Последние должны переехать в так называемое новое здание Госдумы, в то время как парламентарии и комитеты займут их место в старом здании, которое считается более удобным и престижным.

5 октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на первом пленарном заседании Госдумы седьмого созыва, призвал депутатов «скинуться» на новый парламентский центр, строительство которого приостановлено из-за нехватки средств. «Может, кого-то вызвать к председателю Следственного комитета? И быстро найдутся деньги на строительство», — сказал он.


Источник: Lenta.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.