Новости
21.01.2015

Большинство французов выступает за передачу «Мистралей» России

Большинство французов выступает за передачу «Мистралей» России
Большинство жителей Франции — 64% — выступают за передачу вертолетоносцев «Мистраль» России, противоположного мнения придерживаются 36% французов, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Ifop по заказу французской газеты La Tribune.

Как показывают данные опроса, большинство респондентов (75%) также полагают, что отказ от поставки «Мистралей» «не будет эффективен для решения конфликта между Россией и Украиной», иначе считают 25% участников опроса.

Кроме того, 56% (против 44%) респондентов полагают, что «отказ от поставки “Мистралей” может ухудшить репутацию Франции в мире», а 77% участников опроса уверены — что отказ от сделки «будет иметь прямые последствия для французского судостроения» (против 23%). Также большинство резидентов Франции — 72% — согласны с тем, что невыполнение условий может повлиять на оборонную промышленность Франции и затронуть другие коммерческие контракты.

Результаты опроса также показывают, что значительная часть французов (52%) полагают, что санкции Запада в отношении России не эффективны для урегулирования конфликта между Россией и Украиной. «Присутствует сомнение в эффективности западных санкций», — заявил руководитель политических исследований Ifop Дамьен Филиппо (Damien Philippot).

Опрос, в котором участвовали 1001 совершеннолетний гражданин Франции, был проведен в период с 9 по 12 января.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что решение приостановить поставку «Владивостока» связано с ситуацией на Украине. В декабре французский премьер Мануэль Вальс заявлял, что считает разговор о возможном провале сделки «преждевременным». Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

Что представляют собой вертолетоносцы типа «Мистраль»

«Мистраль» (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса «Мистраль» как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил.

Источник: Новости@Mail.ru
Livejournal
Комментарии пользователей
Последние новости Новости
Присоединиться
15.09.2017
Волна задержаний: дело Коршунова "потянет паровозом" новых фигурантов
Дмитрий Жирков: "Разбирательство в отношении заместителя директора ФСИН Олега Коршунова по подозрению в крупной растрате неизбежно выведет следователей на соучастников преступления, если подозрения подтвердятся".
События организации
17.01.2017
Лавров раскрыл детали о попытке США завербовать дипломата из России
Американские спецслужбы в апреле прошлого года пытались завербовать советника-посланника посольства России в Вашингтоне.